Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

29.03.2015г. Открыт сезон - 2015.

«Человек за бортом – человек в бассейне» - VI Кубок Алтайского края по рафтингу.

       26 по 27 марта  в Бийске в  бассейне спорткомплекса «Заря» прошел розыгрыш  традиционного открытого Кубка Алтайского края по рафтингу "Заря Алтая 2015" в закрытых помещениях.  Массовое прибытие  спортсменов   из  4  регионов  Сибири  доказало, что данные старты  даже  в современных непростых  условиях востребованы  и  являются  для сильнейших команд тестом перед выходом на открытую воду, а для команд набирающих опыт – площадкой, где можно посмотреть  на  лидирующие команды и перенять их опыт.

VI кубок собрал 126 участников  в дисциплинах рафтинга, и в очередной раз показал - данные соревнования крупнейшие  в России, как по количеству участников, так и по длине дистанции.  Борьбу за него вели 24 состава из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей.   Рейтинг соревнований был высоким, так как участвовали три состава  призеров  мирового уровня последних лет: команда Горно-Алтайского Государственного университета – обладатель золотой и двух бронзовых медалей на последнем чемпионате Мира в Бразилии, и двух составов   команды УСЦ ВВС «Томск-Одиссей» - Чемпионов  Мира  2013 года среди юниоров и пятикратных серебряных призеров Чемпионата мира в Бразилии среди юниоров до 19 лет. Из Новосибирска прибыла команда  «Ешки-Юнион»  и «Лоси». Алтайский край представляли команды   из города Барнаула  в мужском и женском зачетах. Бийские команды были представлены командами  «Скат», «Касатки», «Эктрим», «АГАО» и другие.

         Соревнования были торжественно  открыты начальником управления по физической культуре, спорту и молодежной политике  города Бийска Красиловым Владимиром Марковичем.

    Лидерство в дисциплинах рафтинга среди мужчин в категории R6 (шестиместный рафт) захватили спортсмены из команды ГАГУ (Горно-Алтайский Государственный Университет). Второе место у  команды из Томска, представляющей  учебно-спортивный центр Водных видов спорта «Томск- Одиссей». Третье место у команды из Горно-Алтайска ГАГУ-Резерв. В женском зачете в шестиместных  рафтах   на  пъедистал  взошли три команды Алтайского края – 1 место – «Касатки» (г.Бийск), 2 место – «Фурии» (сборная команда Бийска и Барнаула) и 3 место  у  команды -  "Экстрим" КГБОУ "АКПТиБ" (г.Бийск).

Среди юниоров лидерами стала  сборная  команда  двух регионов -   «Алтай-Томск» (МБОУ ДОД "Копыловский п/к "Одиссей" им. А.И. Широкова", Томская область; СДЮШОР Республика Алтай). «Лоси» из Новосибирска, прошлогодние победители  уступили  в ходе бескомпромиссной  и стали вторыми. Третье место у команды из Барнаула Норд - АлтГТУ.

 В  розыгрыше  Кубка  в  классе  R6 у мужчин  второй  год  подряд  доминировали представители  команды «Томск-Одиссей»,  которые заняли все призовые места. Лишь в дисциплине «параллельный спринт» команда АГАО (г.Бийск)  смогла произвести небольшую сенсацию, опередив команду УСЦ ВВС «Томск-Одиссей» в личном соперничестве и  став  вторыми, уступив составу «Томск-Одиссей -4».

   В женском зачете R4, обладателями золота стали представительницы Новосибирска – команда «Ешки – Юнион». Серебряные  остались в Бийске у команды «Скат», а  бронзовые  уехали  в  Барнаул с командой «Норд – АлтГТУ» 

В  розыгрыше Кубка  приняли участие студенческие команды Алтайского Государственного Университета (Барнаул), Алтайского Государственного Аграрного Университета (Барнаул),  Алтайского Государственного Технического Университета (Барнаул), Алтайской Государственной Академии Образования (Бийск), Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (Бийск), Горно-Алтайского Государственного  университета,  что говорит о  развитии рафтинга,  как студенческого спорта в Алтайском регионе. 

Судейство крупнейших стартов в закрытых помещениях осуществлялось силами   Федерации рафтинга Алтайского края  и Турклуба Алтайского Государственного Университета.

Представители  команд  отметили отличную атмосферу стартов, не только благодаря организаторам, но в первую очередь  благодаря новейшей шведской системе вентиляции  в этом большом  и  удобном помещении, а так же, автоматической системе очистки воды  в  бассейне спорткомплекса «Заря».

 В  преддверии  важнейших стартов «Интерралли Белая - 2015» и  «Чуя-Ралли 2015»  состоялась последняя проба весла  в  условиях тепла и комфорта, где каждый тренер мог увидеть  ошибки  спортсменов и  внести  коррективы в тренировочный процесс.

 

По материалам пресс-релиза Дудника Андрея, Федерация рафтинга Алтайского края.

 Image

Image 

Image 

Image