Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

15.05.2015г. Чемпионат Европы по рафтингу 2015.

                                                              Пресс-релиз

Очередной Чемпионат Европы по рафтингу в классе судов Рафт шестиместный  состоится в Боснии и Герцеговине  на р. Врбас с 19 по 24 мая. Уже второй раз эта страна принимает соревнования ранга Чемпионата Европы. В 2009 году на территории  Боснии и Герцеговины, а также Черногории проводился Чемпионат мира по рафтингу – вторые значимые международные соревнования на  территории пост-Югославии  после Олимпиады в Сараево в 1984г. Этот спортивный праздник страна подарила не только всем его участникам, но  жителям своей страны. Поэтому не случайно  то упорство, которое проявили  Организаторы соревнований в реализации его проведения - ведь в прошлом году чемпионат был отменен в связи с катастрофическим наводнением, которое постигло Боснию и Герцеговину(а также Сербию) буквально за несколько дней до старта самих соревнований. Многим нашим экипажам, в том, числе и женским, выехавшим к месту проведения ЧЕ-2014, пришлось участвовать в спасательных работах и, поневоле,  использовать навыки, к применению которым они были готовы своей спортивной карьерой…

 Нынешний Чемпионат Европы проводится во всех действующих возрастных группах среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок: «Юниоры до 19 лет», «Юниоры до 23 лет», «Открытая группа» и «Ветераны».  Для группы «Юниоры до 23» - это последний старт на соревнованиях ранга «В»(чемпионаты континентов). Решением Совета директоров Международной федерации рафтинга(МФР) эта возрастная группа выводится из состава соревнований Чемпионатов континентов и мира, а также Чемпионатов мира.   

Среди немногих видов спорта культивирующих соревнования среди ветеранов есть и рафтинг. Это связано с тем, что  МФР не хотело бы терять  спортсменов,  завершающих активную фазу своей спортивной карьеры.

Формат соревнований остается неизменным на протяжении многих лет: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка.   

На момент написания этого пресс-релиза  на ЧЕ-2015 было зарегистрировано 55 экипажей из 17 стран Европы. Российская спортивная делегация, самая представительная национальная сборная представлена 10 экипажами . За исключением Юниорок да 23 лет  все возрастные группы представлены в Сборной Росси по рафтингу.

Результаты недавно завершенного в Республике Адыгея Чемпионата России, показывают, что наши спортсмены находятся в отличной спортивной форме,  и мы можем рассчитывать на самые высокие результаты  в  предстоящих стартах ЧЕ-2015.

 

Релиз подготовлен Григорьевым О.В.