Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

23.05.2015г. Чемпионат Европы, пресс-релиз 2.

Второй день соревнований на ЧЕ-2015 завершился холодным проливным дождем. Но в ощущениях Сборной команды России день был вполне солнечный.
В спринте женщины в открытой группе выйграли золотую медаль! Впервые в истории рафтинга Российские девушки стояли на высшей ступеньки пьедестала. Российская команда привезла многотитулованной команде Великобритании полсекунды, а многократных чемпионок Европы и Мира Чешек оставили далеко позади себя!
Наши мужчины (RUS-1, RUS-2) в этой дисциплине не переусердствовали. Показали 5 и 8 место. Видимо подбирали себе парыв параллельном спринте, это дело ответственное. С аналитикой у нашей мужской сборной все в порядке.
Главные события развернулись в параллельном спринте. В одном из решающих заездов нашим девушкам удалось дезактивировать чешский женский экипаж, который неоднократно был нашим обидчиком на прошлых международных соревнованиях. Но в борьбе потеряли драгоценные секунды и в следующий круг вышли с худшим временем и соответственно с худшей позиции. Но даже в этой ситуации пытались навязать борьбу, все-таки итальянки выиграли заезд. В финале Б борьба с Венгерками за 3 место. И опять худшая позиция. Взорвавшись на старте девченки вырвали старт (единственные из всех заездов мужчин и женщин выйграли старт с худшей позиции) и ушли в порог первыми. Но женская психология не постижима....заехав на пит-стоп дали зеленый свет соперникам. В итоге только четвертые.
Для наших мужчин (RUS-1) соревнования стали удачными: серебро ЧЕ-2015, а для RUS-2 -очень удачными - они стали обладателями золотой медали Чемпионата Европы 2015.
Завтра , 23 мая, соревнования в слаломе для всех возрастных групп. Для юниоров и ветеранов соревнования начнуться в 16 часов по местному времени, а для открытой гуппы - вечером на освещенной трассе.