Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

30.05.2015г. Сема ЧСФО, Чуя ВС.

Водный май в Республике Алтай

Спортивный май в Республике Алтай – это традиционные соревнования на Семе и Чуе, куда съезжаются сильнейшие водники Сибири.

Праздник на воде «Сема-2015» – 46-й слет туристов-водников и Открытый чемпионат республики – собрал 27 экипажей рафтов, 41 – жестких лодок и 18 – катамаранов. Спортсмены в жестких лодках и катамаранах состязались в слаломе и длинной гонке, рафтеры – по правилам рафтинга в квалификации, параллельном спринте, слаломе и длинной гонке.

Победителем по сумме результатов двух дисциплин в классе судов К-1 (каяк) стал Денис Лебедев, К-1ж (женский каяк) – Ольга Стороженко (оба – СДЮШОР-СДЮТур), в К-1ю (юноши) – Алексей Горлин, К-1д (девочки) – Александра Семенец (оба – Красноярский край). Александра Семенец лидировала также в девичьем зачете каноэ-одиночек (С-1-д), в С-1ж на первом месте Мария Неустроева (Алтайский край), в С-1ю – Владислав Грачев (Красноярский край), в С-1 – именитый слаломист, победитель чемпионатов России и Первенства мира Кирилл Сеткин (СДЮСШОР). В каноэ-двойках среди взрослых победу одержали Александр Чуприн и Сергей Тимошенский («Алтай-Рафт»), среди юношей – Андрей Калугин и Никита Мартынов (СДЮТур).

В соревнованиях катамаранов среди девочек на первом месте Елизавета Малютина и Александра Семенец, среди юношей – Игорь Щербань и Иван Румянцев (оба экипажа – Красноярский край), во взрослом зачете лидировали Анастасия Ершова и Алена Бабушкина, Александр Чуприн и Сергей Тимошенский.

В состязаниях рафтов в многоборье (по сумме результатов четырех дисциплин) классах R-6ж и R-4ж (шестерка и четверка женская) безоговорочную победу одержали девушки смешанного экипажа «ГАГУ – Алтай-Рафт». В мужских рафтах-шестерках на первом месте горно-алтайский «Алтай-Рафт», в четверках новосибирский «Юнион-Алмаз».

Фестиваль на бурной воде «Чуя-ралли» включал Всероссийские соревнования по рафтингу «Чуя-ралли-2015» и соревнования на дистанции «Безопасность». В многоборье рафтинга (по сумме результатов квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки) у женщин в R-6 и R-4 победу одержали бийские «Касатки», среди мужчин в R-6 – «ГАГУ-основной», в R-4 – еще один экипаж Горно-Алтайского госуниверситета, в каяке – Анатолий Биточкин из Барнаула, в катамаранах – Андрей Зяблицкий, Александр Козлов и Айас Тебеков (ГАГУ).  На дистанции «Безопасность» (гонка с переворотом судна и спасработами) в командном зачете (по сумме результатов в рафтах, жестких лодках и катамаранах) лидировала команда «Алтай-Рафт». На втором месте Горно-Алтайский госуниверситет, на третьем – сборная команда Алтайского аграрного и Забайкальского университетов. «Алтай-Рафт» на первом месте и в итоговом зачете командных соревнований на приз Михаила Юрьевича Колчевникова (по сумме «Безопасности» и многоборья). На втором месте Горно-Алтайский госуниверситет, на третьем – турклуб АлтГУ.  

Никита Рассказов,

Фото: Андрей Дудник,

Image 

Image

Image

Image

Image

Image