Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

06.07.2015г. Песчаная.

В одном из самых красивых мест Алтайского края – в Смоленском районе (окрестности села Солоновка) на реке Песчаная состоялся туристский фестиваль «Песчаная-2015», посвященный Дню России.

Идея мероприятия состоит в том, чтобы предоставить возможность практически любому, даже начинающему спортсмену, попробовать свои силы в представленных видах спорта. В программу фестиваля вошли соревнования по рафтингу, горному, водному и велотуризму, скалолазанию, парапланеризму, конкурсы туристской песни и фотографий.

Организаторами выступили: управление Алтайского края по физической культуре и спорту, управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Администрация Смоленского района, Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения, Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, спортивные федерации Алтайского края.

В фестивале приняло участие более 200 человек из гг. Барнаула, Бийска и Новоалтайска, Алтайского и Тальменского районов, а также Кемеровской области: в соревнованиях по рафтингу – 27 команд (14 юниорских, 13 взрослых), по скалолазанию – 60 человек, по горному туризму – 55 человек, по велотуризму – 72 человека.

В Первенстве Сибирского федерального округа по спортивному туризму на водных дистанциях 1 место заняла команда «Касатки», г. Бийск. В Чемпионате Алтайского края – команда «АГАО», г. Бийск. Победителем Первенства Сибирского федерального округа по рафтингу в зачете среди юниоров стала команда «Nord» – АлтГТУ, г. Барнаула.

В число призеров спортивных мероприятий также вошли команды «Анаконда», Алтайский район, «Алые паруса», г. Барнаул, «ЮнТур», г. Барнаул, «Эдельвейс», Тальменский район, «Ассоль», г. Барнаул, «Булинь», КГБПОУ ААГ, г. Барнаул, «Буревестник» и «КемГУ», Кемеровской области.

По итогам соревнований по спортивному туризму были разыграны две путёвки на участие в международном туристско-спортивном фестивале «Great Altai» («Большой Алтай»), который состоится в Китае в августе 2015 года.