Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

21.07.2015г. Первенство России.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО РАФТИНГУ СРЕДИ ЮНИОРОВ

9-12 июля текущего года на границе Республики Алтай и Алтайского края, на реке Кумир состоялись соревнования на Первенство России по рафтингу среди юниоров (до 19 лет). В соревнованиях приняло участие 18 команд из Алтайского края, Белгородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Томской  области, Москвы и Санкт-Петербурга.  Представительство российской Европы и Азии было равным, настораживает отсутствие команд Республики Алтай. Любителей заигрывать с гребным слаломом эта подробность должна заставить задуматься: иногда вместо участия в первенстве России по неолимпийскому виду спорта можно сесть на сбор по олимпийскому виду. Ну и какой смысл тогда вообще заниматься рафтингом? И долго ли просуществует рафтинг, объединившись с гребным слаломом в одну всероссийскую федерацию?    

Среди юниоров заняла первое место и получила право представлять Россию на Первенствах Европы и Мира в 2016 году команда из Томской области (тренер Алексей Широков).  Второе место и право представлять Россию на Чемпионате Европы завоевала команда Рязани (тренер Алексей Якунин).

Среди юниорок обладателем первого места и права представлять Россию на международных соревнованиях стала команда из Красноярска (тренер Екатерина Кожанова).   Второе место и, соответственно, право поехать на Чемпионат Европы в 2016 году под флагом России  – у команды из Санкт-Петербурга (тренер Маргарита Ананьева).

Коллективы из Томской области и Красноярского края, возглавляемые опытными тренерами, являются неоднократными победителями и призерами международных соревнований по рафтингу. Команды и тренеры из Рязани и Санкт-Петербурга не обладают опытом больших международных побед, но все когда-то бывает впервые. Пожелаем всем юниорским сборным России удачи в 2016 году. Поздравляем также всех участников соревнований: их победы еще впереди.

Электронные протоколы можно скачать из статьи на сайте Федерации рафтинга Санкт-Петербурга,

http://www.raftspb.ru/ru/content/347-pervenstvo-rossii-po-raftingu-podrobnosti-i-protokoly

сканы протоколов с печатями будут размещены в разделе «Протоколы»  нашего сайта не позднее 20 июля с. г.

Результаты эксперимента с частичным участием в соревнованиях команды из Белгородской области (г. Старый Оскол) получились неоднозначными. Подробнее об этом региональным президентам и тренерам будет сообщено в информационном письме исполкома ФРР.

Фотографии скоро во множестве появятся в социальных сетях, некоторые из фотографий смотрите  https://plus.google.com/u/0/photos/103641874496305577523/albums/6171233805135510785 Автор фотографий – Инна Борщева (Алтайский край).

Релиз подготовлен инспектором соревнований С. М. Губаненковым.