Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

26.11.2015г.Чемпионат мира - 2015 в Индонезии

Чемпионат и Первенство мира по рафтингу 2015 в классе судов R6 состоится в Индонезии на реке Ситарик (о.Ява).  Он пройдет с 29 ноября по 8 декабря. На эти спортивные мероприятия  зарегистрировано 72 экипажа из 24 стран мира. По  национальному представительству этот чемпионат соберет рекордное для нашего спорта количество стран.

  

Российскую  делегацию представляет 7 экипажей, которые поборются за подиум в 7 возрастных категориях из 8!

Только юниорки до 23 лет не будут принимать участие в этом чемпионате. Кстати, Первенство мира для юниоров и юниорок до 23 пройдет в этом году в последний раз. Международная федерация рафтинга в мае 2015г. приняла решение об изменении регламента Первенства мира. До особого распоряжения Первенства ранга А и В           (Первенство мира и Первенство Европы) будут проводиться в отсутствие старшей возрастной группы юниоров (до 23 лет). Это сделано для того, чтобы снять конкуренцию между двумя этими группами, повысить национальное представительство в группе «До 19 лет», и, наконец, дать возможность национальным федерациям сконцентрироваться  на развитии спорта подросткового.

Возвращение возрастной группы «До 23» в последующем возможно, но будет обставлено рядом дополнительных требований и уточнений, которые будут сформулированы в следующих редакциях Правил  МФР.

 

 На Чемпионате в Индонезии наши экипажи выступают в следующих возрастных группах:

Открытая группа: Мужской экипаж представлен спортсменами Республики Алтай, женский – экипажем из Красноярска.

Юниоры до 19 -  экипаж из Томска, Юниорки до 19 – спортсменки из Красноярска.

Юниоров до 23 представляет сборный экипаж из  Томска и Республики Алтай.

Ветераны( старше 40): Мужчины – сборный экипаж из представителей Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. Женщины – экипаж из Рязани.

 

Почти все российские участники Сборной имеют высокие международные достижения, вплоть до титулов Чемпионов Первенства мира, но есть в ней и особо выдающийся спортсмен – это Сергей Петров. Именно он возглавлял экипаж  Сборной России на памятном Чемпионате мира в Чили в 2000г. Тогда наши спортсмены впервые стали Чемпионами мира,  прервав 5-ти летнее безоговорочное лидерство экипажа из Словении.  Эта победа дала сильный импульс для развития рафтинга в России и без нее невозможно представить и все наши последующие успехи в мировом рафтинге. На этот  раз Сергей выступит в экипаже ветеранов.

 

Формат соревнований по рафтингу не претерпел никаких изменений: Спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. В каждой из дисциплин и в каждой возрастной группе разыгрываются медали. А по совокупности очков определятся Чемпионы и призеры Чемпионата и Первенства мира.

Жанр спортивного пресс-релиза  предполагает некий прогноз итогов соревнований, но воздержимся от него - в спорте всякое  бывает.

Однако экипажи находятся в хорошей спортивной форме и мотивированы на победу.

 

 

Релиз подготовлен Григорьевым О.В.