Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

07.12.2015 г. Екатерина Кожанова о Первенстве мира.

Наконец то выдалось немного почти свободного времени ....Живем в ужасно жестком режиме: подъем в 3-30 - 4.00, приезжаю с митинга уже ближе к полуночи, а еще надо силы где-то взять для гонок....

Юниоры:
На спринтах все прошло достаточно гладко и закономерно. Все старты проходят с раннего-раннего утра, т.к. Индонезия страна островная, экваториальная и тропическая. С утра еще можно жить, но ближе к 11 ПЕКЛО! А в районе обеда обязательный тропический ливень. Темнеет тоже очень быстро и очень рано. Вот и приспосабливаемся к местному климату, еде, режиму....
В параллельных спринтах все шло вроде нормально, но в финалах случились необъяснимое:нашими парнями до 19 пришлось сдать поле боя британцам. До сих пор не понятно как никакие британцы смогли забадать наших пацанов... У девочек тоже вышел сбой - наши 19-летние малявки четко шли к победе, но хеты  вырвали Австралийки. Видимо, кто-то околдовал наших юниоров. Парни до 23 тоже вторые. Вот такой выдался денек...
Награждение вечером (в 15 часов....) . Церемония на улице под начинающимся дождем. Во время исполнения наш гимн местные аборигены почему то обрезали на половине припева. Пришлось объяснить, как мы чтим наш гимн.

Слалом:
Ну это наш день! Парни до 19 смотрелись на высоте. Четко, быстро, аккуратно. Красавцы! Запас огромный и можно сказать в одни ворота. У парней до 23 немного не сложилось. Вроде и смотрелись неплохо, но по сравнению с остальными командами  - лишь 4.
Девочки до 19 покорили всех зрителей на берегу. Закрывая первую попытку, взяли все ворота, в том числе и "не берущиеся" 14. Ни одна девичья команда не справилась с мощным потоком. В этот день 2 раза исполнили гимн. Организаторы исправились и, даже, перестарались. Спели все три куплета!!! Ну чтоб не расслаблялись.

Длинная гонка:
Заезд на старт выше лагеря километра три. Заброска организована достаточно хорошо, все вовремя. Старты разбиты на группы по 4 и 3 лодки. Старт организован с берега и естественно выигрышная нижняя позиция. У нас 4 позиция....самая верхняя. На старте парни( до 23) немного замешкались...и в порог ушли четвертыми. Ну а дальше река (то есть груда камней, обливаемая водой) уходит в труднодоступные места. По трассе контролировать гонку нет никакой возможности. На финиш добраться тоже проблематично. По ходу гонки видели только участок реки, который проходит в лагере спортсменов. Как могли приободрили, выдали ц.у. Осталось только фиксировать результат: 3 место в длинной гонке, но этого, к сожалению, не хватило для призовых трех мест в общем зачете.
Следующими в борьбу включилась юниоры до 19. Сначала парни. Стартовали с первой позиции и не отдали ее никому! В общем зачете конечно первые!
Дальше девочки до 19 лет. Интрига, конечно, как всегда напоследок. Расклад был таков: 40 очков преимущество перед Австралией. Однозначно хотелось быть первыми, но.... Если австралийки первые, а наши малявки вторые, в общем зачете расклад такой же. Всю дистанцию шла борьба. Лидерство менялось трижды. И все таки наши на последнем повороте ошиблись и присели на камень...австралийки воспользовались моментом  - не мешкали. В первой группе Австралия первая, Россия вторая. Одна надежда была на Местную команду. Обычно дома и стены помогают, плюс Индонезийки все мелкие и легкие, идут напрямки и камни для них не преграда, короче, шли во второй группе без борьбы. Девчата оправдали надежды - привезли нашему заезду 8 секунд. Этого хватило , чтобы Австралия стала второй, Россия третьей. По международной системе очки убывают в соответствии -12%, 9%, 6% ...Такой рассклад нас тоже устраивал. В многоборье мы первые!

По итогу Первенства мира в возрастной группе  "Юниоры/юниорки до 23 лет" победу одержали экипажи из Бразилии. Наши парни четвертые в общем зачете( с двумя медалями в дисциплинах). Экипаж юниорок до 23 не принимал участие в Первенстве мира-2015. 
В группе до 19 лет победный дуплет праздновала Россия. Полный гимн пели 2 раза!!!!!! Пусть порадуются за страну!!!!!


Информацию подготовила Екатерина Кожанова

 

Image 

Image