Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

17.05.2016. Чемпионат Европы. Дополняется.

 8.

Под Марш победителей покидаем ЧЕ-2016 и с некоторым сомнением - пропустит ли таможня такое большое количество драгметаллов через границу. Но все накладные и протоколы подготовлены. Во всех возрастных группах российские экипажи, кроме мужчин ветеранов, оказались в призах. Наши 19-летние юни оры и юниорки и 23 -летние девушки выиграли длинную гонку и по результатам предыдущих дисциплин стали Чемпионами Европы в многоборье.

 Image

Image

Image

Image

Image

Image 

7.

 Вчера завершились соревнования в королевской дисциплине -слаломе. Трудно комментировать то, что удалось разглядеть из под моста, под которым находились вверенные мне ворота. Но главное впечатление состоит в том, что сильно снизилась конкуренция в женском разряде. За последние два года из рафтинга ушли экипаж из Словакии "Мистраль", голландские и бельгийские девушки.

Чешские девушки(Открытая группа), которые всегда в слаломе были в призах, оказались запредельно далеко от подиума. Наши красноярские девушки с играющим тренером во главе - Екатериной Кожановой, выступили блестяще, завоевав золото ЧЕ-2016. Куда-то исчезло волнение предыдущего дня соревнований и наши девушки заявили о себе как о совершенно профессиональном коллективе.На этом безрадостном фоне в Открытой женской группе замечательно выглядели, несмотря на свою малочисленность юниорские экипажи- и среди 19 и 23-летних. Эти хрупкие девушки несомненно стали бы украшением и могли бы претендовать на подиум в Открытой группе. Среди 19-летних безусловным лидером был коллектив из Красноярска- 1 место. На - 3 экипаж из Санкт-Петербурга. Экипаж из Москвы выиграл первое место среди юниорок до 23.

 Словом, среди женщин высокий спортивный стандарт задают юниорки. Как это не пародоксально

Среди мужчин (Открытая группа) глобальных подвижек не произошло. Как бы не складывались обстоятельства в первых соревнованиях, чехи всегда блеснут в Слаломе . И на ЧЕ-2016 все пошло по сценарию, предусмотренному чехами. Весело пролетели они по дистанции и заняли заслуженное первое место . На втором месте - экипаж ГАГУ из Горно-Алтайска. Третий результат у словенцев.

 Наши юниоры, говоря мягко, сильно не порадовали своих болельщиков. При невысоком представительстве,

они не поднялись выше 4 места. Смягчающим обстоятельством может служить высокая конкуренция в возрастных группах до 19 и до 23. Экипаж из Томска, который несколько лет подряд был лидером в слаломе, пропустил вперед сразу 3(!) Экипажа -словенцев, итальянцев и турок. Достойно выступили наши ветераны, у которых не было шанса в этот раз войти в призы. Их соперниками стали прославленные Бобры из Словении и 2 чешских экипажа, для которых нет возраста.

 Завтра 21 мая завершающий день соревнований -длинная гонка.

 

6.

Соревнования в параллельном спринте в Открытой группе для мужчин и для женщин завершились "взятием" медалей. Экипаж Александра Свиридова из Горно-Алтайска в нелегкой борьбе с британцами завоевал серебряную медаль чемпионата. Наш юный женский экипаж из Красноярска на третьем месте. Пока их главный враг - волнение. Из 5-ти заездов в "Хедах", как минимум, в двух они допустили ошибки, которых легко было избежать. Одна из них стала летальна в попытке взять серебро. Ну а очередное "проплаченное" золото у экипажа из Великобритании. Уже какой год они заставляют прослушивать нас британский гимн. Сегодня, 19 мая, в День пионерии -слалом.


5.

Еще недавно женский рафтинг казался диковиной, как и женский футбол. Но времена меняются- на старте спринтерских гонок Чемпионата Европы -2016 -13 женских и 18 мужских экипажей.

Красноярские девушки стартовали в спринте великолепно. Но при выходе из слива ошиблись в выборе траектории-попали на вал... и сердце екнуло, но вал был милостив и сбросил лодку в бочку. Поварились немного в ней и помчались за незаслуженным 6 местом.

Но без медалей в дисциплине Спринт. Выручил Наших- экипаж ГАГУ. Профессорско-преподавательский состав и лично ректор может гордиться своими кадрами. Помимо высоких спортивных званий члены этого экипажа и ,по совместительству, сотрудники университета заслуживают присуждения ученых степений в гидрологии. Ведь и научный багаж помог молодым ученым стать бронзовыми призерами Чемпионата Европы в спринте. Экипаж из Томска оказался на 10-м месте.

4.

Остальные российские молодежные экипажи тоже оказались в призах- рязанский экипаж 19-летних после неудачного старта в спринте, смогла в следующей гонке завоевать бронзу чемпионата Европы. Эта психологическая победа поможет этому экипажу продолжить успешную борьбу в следующих дисциплинах. А девочки до 19 из Санкт-Петербурга, напротив после удачного старта в спринте, не смогли справиться с дистанцией в очной борьбе с соперницами из Италии. Коварная бочка парализовала на некоторое время действия экипажа. Похоже это временный срыв, который вылечится следующими выступлениями. У экипажа есть для этого потенциал.

Image  

Экипаж 23-летних из Горно-Алтайска в 2-х дисциплинах был третьим.
Наши женщины-ветераны из Рязани на 2-м месте, мужская ветеранская команда не попала в призы, имея перед собой именитых соперников из Чехии и легендарных Бобров из Словении.
Вообще, канал Тацен, удивительное рукотворное создание - он позволяет соперникам в параллельном спринте(хед то хед) бороться до конца, используя особенности искусственного русла. Не только и не столько "физика", а элементарная грамотность рафтеров решает исход поединка. Эпизодов, подтверждающих эту банальную мысль было достаточно на этом поле брани. Посмотрим применима ли эта мысль на Тацене для взрослых спортсменов - людей трезвого расчета и хладнокровия. Завтрашний день это покажет

 

3.

17 мая2016г. - замечательная дата в истории юниорского рафтинга России- 6 раз исполнялся гимн России в честь победителей в дисциплинах "Спринт" и "Параллельный спринт". За золотыми медалями попеременно выходили спортсмены из Томска (юниоры до 19), Москвы(Юниоры до 23) и Красноярска (юниорки до 19) были лучшими в 2-х дисциплинах. 

Image

Image 

Image 

Image 

2.

Сегодня – 17 мая на старт спринтерских гонок выйдут спортсмены возрастных групп: юниоры до 19, юниоры до 23 и ветераны. Болеем за наших. Но наше внимание приковано также к выступлению прославленной рафтовой команде из Словении – Бобрам, первым чемпионам мира по рафтингу, которые удерживали чемпионский титул на протяжении 5 лет. Рекорд, который до сих пор не превзойден.   

 

1.

Чемпионат Европы по рафтингу стартует в Словении 17 мая. В нем принимают участие 60 экипажей из 16 стран.

Российская делегация – самая многочисленная  11 экипажей, представляющие все возрастные группы: открытая, юниоры  до 23, юниоры до 19, ветераны.

Соревнования проводятся на слаломном канале Тацен (Любляна), длинная гонка на природной реке Крка.

Image