Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

14.09.2016 Чемпионат России-2016. Ак-Талай Маргаан

Красноярские девушки и томские мужчины лидировали в многоборье класса R-6 прошедшего в конце августа чемпионата России по рафтингу. В R-4 на первую ступень пьедестала среди девушек взошли такжепредставительницы Красноярска, среди мужчин –  экипаж «Алтай-Рафт – ГАГУ — СДЮШОР» в составе Михаила Кочеева, Дмитрия Тищенко, Андрея Дегтярева и Сергея Лабанова, занявший первые места в слаломе и длинной гонке и вторые – в квалификации и параллельном спринте.

Основной экипаж Горно-Алтайского государственного университета умудрился занять в R-6 второе место, одержав победы в квалификации, параллельном спринте и длинной гонке, но став пятым в слаломе. Причина – досадные штрафы на вторых и двенадцатых воротах. В других классах на вторых местах – «Аксельма» из Рязани (R-6Ж), еще один красноярский экипаж (R-4Ж) и еще один экипаж ГАГУ (основной) (R-4М, две победы – в квалификации и в слаломе, два вторых места).

Третьи места у «Балтийского берега» из Санкт-Петербурга (R-6Ж и R-4Ж), экипажа из Красноярска (R-6М) и «Томск-Одиссея» (R-4М).

Среди юниоров до 23 лет лидировали «Красноярск-24» (R-6Ж), «Томск-Одиссей» (R-6М), «Алтай-Рафт – ГАГУ – СДЮШОР» (R-4М) и «Балтийский берег» (R-4Ж).

На старт сложной дистанции супермарафона вышли всего девять команд. Победу одержали рязанская «Аксельма», рязанская же «Радуга» (R-6Ж и R-6М) и красноярцы (R-4М).

В итоге в общем зачете «Кубка Катуни – Ак-Талай Маргаан-2016» (по сумме результатов многоборья и супермарафона) – «Томск-Одиссей» (R-4М), ГАГУ-основной» (R-6М) и «Енисеюшка» (R-6Ж).

Защищать спортивную честь России на чемпионате мира-2016 в классе R-4 (пройдет осенью в Объединенных Арабских Эмиратах) из наших команд будут «ГАГУ-основной» в открытой (взрослой) группе и «Алтай-Рафт – ГАГУ — СДЮШОР» в группе юниоров до 23 лет. В категории юниоров до 19 лет выступят томичи, ветеранов – команды Рязани (женщины) и сборная Красноярска и Москвы (мужчины). Женский экипаж в основной группе представят девушки из Красноярска.

Фото Галины Мироновой

Image 

Image