Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

25.10.16 Чемпионат и Первенство мира по рафтингу 2016. Пресс-релиз.

 Чемпионат и Первенство мира по рафтингу 2016  пройдет с 31 октября по 6 ноября в одном из самых древних городов планеты – Аль Айне. Этому городу, который расположился в оазисе, уже 4 000 лет! А вокруг - негостеприимные пустынные ландшафты, попросту пустыни. И кому, как не арабским шейхам пришла в голову мысль создать в пустыне Чудо – слаломный канал. И дать этому чуду имя, не менее чудное - “Wadi Adventures”.

Вряд ли найдется человек, который станет оспаривать правомерность применения слова «чудо» к сооружению в Аль Айне. Даже в божественном и богословском смыслах слова – это и есть Чудо. В пустыне, в «центральной ее части», где добыча (именно добыча!) воды, ее подъем и прокачка – на вес золота, создан объект всемирного слаломного значения.  Он не только создан, но и действует! А ведь в большинстве бывших Олимпийских столиц (где нет острой проблемы с водой) из-за дороговизны обслуживания сложные искусственные каналы  демонтируются. Даже в Китае, где существует практика назначения на нерентабельные спортивные объекты «олигарха на присмотре», пекинский канал  Олимпиады-2008 был разрушен. Печальная судьба уготована и каналу в голландском Зотемеере, где проходил ЧМ и ПМ-2010 по рафтингу.

 По всему видно, что только арабские шейхи да джиперы в реальности демонстрируют верность высказывания, которое встречается на бортах мощных внедорожников  – «К черту экономия топлива!/ Fuck fuel economy!»...  Все, что про экономию бензина или золота, не в обычае этих людей.

 

И вот на канал в Аль Айне, т.е. к месту проведения ЧМ и ПМ-2016 выдвигается  Российская сборная в составе 8 экипажей. Эта самый представительный состав Сборной с момента проведения международных соревнований в разных возрастных группах. Наши мужские и женские экипажи представлены во всех возрастных группах: Открытая, Юниоры до 19 лет, Юниоры до 23 лет, Ветераны старше 40.

Это и самый представительный «съезд» международных экипажей на соревнования в классе судов R4.  В настоящий момент на ЧМ и ПМ заявилось 85 экипажей из 28 стран мира.

 

Из них:

                                                   Муж.             Жен.

Открытая группа                      20                    17

Ветераны                                   11                     7

Юниоры до 23                          11                     6

Юниоры до 19                           8                      5

 

В рамках Чемпионата мира-2016 Открытую возрастную группу представляют спортсмены из Горно-Алтайска (экипаж ГАГУ, тренер Свиридов А.) и женский экипаж из Красноярска (тренер Кожанов Ю.).

За «Ветеранов старше 40» (мужчины и женщины) выступят спортсмены из Рязани (тренер Рождественский К).

 

В Первенстве мира-2016 в группе «Юниоры до 19» участвуют экипаж юниоров из Томска (тренер Широков А.), а экипаж девушек представлен спортсменками из Красноярска (тренер Кожанова Е).

Группа «Юниоры до 23» – это экипаж из Горно-Алтайска (тренер Вожаков С.) и юниорки из Санкт- Петербурга ( тренер Ананьева М.).

 

Чем закончатся эти соревнования, покажет будущее, но и сейчас  понятно, что борьба предстоит нешуточная.

Причем во всех возрастных группах.

 

Релиз  подготовлен Григорьевым О.В.