Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

03.10.2017 Чемпионат и Первенство мира по рафтингу -2017. Пресс-релиз.

 Чемпионат  и Первенство мира-2017 в классе R6 по рафтингу пройдет  на р. Ёшино, в Японии в г. Миёши (префектура Токушима).  Регистрацию прошли 71 экипаж из 22 стран мира.

К месту проведения соревнований выехала российская делегация в составе 7 экипажей, которые представлены в  4-х возрастных группах (Юниоры/юниорки до 19; Юниоры/Юниорки до 23; Открытая Группа             (мужчины/женщины), Ветераны(мужчины). Это большая, но не самая представительная национальная команда Чемпионата и Первенства мира. Самая представительная национальная сборная - у хозяев проведения соревнований – японцев. Надо сказать, за последнее время национальное представительство экипажей существенно выросло. Так на соревнованиях в Японии с Россией конкурирует на равных Великобритания(7 экипажей). У них также в составе Сборной отсутствует женский ветеранский экипаж. Немного подотстали  от нас чехи – у них 6 экипажей и в их «линейке» отсутствуют юниоры до 19. Это удивительно, ведь они начали развивать детский спорт с возрастной группы до 18 и первые неофициальные международные соревнования среди юниоров прошли в Руднице (Чехия) в возрастной группе до 18.     

Из национальной экзотики – экипажи из Монголии и Объединенных Арабских эмиратов.

Медленно, но верно растет представительство в «старших» и « младших» юниорах. При этом отрадно, что рост в этих возрастных группах идет за счет девушек.

Путь к медалям, на которые мы рассчитываем,  предстоит сложный. Явных аутсайдеров среди зарегистрированных национальных команд немного. Да и решение ехать в «дорогую» страну было принято не случайно - большинство участников надеются добраться до подиума.

В Российской сборной впервые на Первенство мира едут юниорки до 19 лет из Старого Оскола (тренер Малахова В.) и юниоры Москвы (тренер Теслюченко Е.). Они  уже имеют  международные заслуги, отлично выступив на Первенстве Европы в Грузии и теперь, в полном соответствии с названием Старооскольского клуба будут штурмовать спортивные высоты главного соревнования  международного сезона – Первенства мира.

Остальные российские экипажи хорошо нам известны – это клубы из Горно-Алтайска(тренеры Свиридов А. и Калугин С.) и Красноярска (тренеры Кожановы Е. и Ю.)    

 

Информацию подготовил Григорьев О.В.