Написать письмо   На главную страницу   Поиск по сайту    en  
Реклама
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
 
Реклама
Реклама
Реклама

02.09.2009 г. Кубок России разыгран на р.Катунь

В Республике Алтай, на реке Катунь, завершился десятый юбилейный фестиваль  «Ак Талай Маргаан-2009»-Кубок России по рафтингу, в котором приняли участие 30 экипажей из семи регионов. После трех дней упорной борьбы на водной трассе места распределились следующим образом:

R-6м

1 место - «Алтай-Рафт-3» (Республика Алтай, тренеры С. Милехин, Н. Козлов, С. Вожаков - Заслуженные тренеры России); 

2 место - «ГАГУ-1» (Горно-Алтайский государственный университет, Республика Алтай, тренер А. Свиридов);

3 место - «Ермак» (Красноярск, тренеры Н. Грызлова, С. Грызлов).

R-6ж:

1 место -  «Красноярск» (тренеры Н. Грызлова, С. Грызлов);

2 место -  «КемГУ» (тренер Н. Мартыненко);

3 место -   «Енисеюшка» (Красноярск, тренеры Н. Грызлова, С. Грызлов).

R-4м:

1 место - «ГАГУ-1» (Республика Алтай, тренер С. Калугин);

2 место - «Неопро-Азимут» (Москва, тренер Е. Лурье);  

3 место - «Омск-Рафт» (тренер О.Майоров).

R-4ж:

1 место - «Красноярск-24» (тренеры Н. Грызлова, С. Грызлов);

2 место - «Красная Ладья» (тренер Л. Морозова);

3 место - «Вихрь-Юнион» (тренер Ю. Скородумов).

На розыгрыше Кубка России-2009 приняло участие несколько новых перспективных клубов. Среди мужчин это московская команда «Неопро» ( клуб «Азимут»), занявшая итоговое второе место среди рафтов четверок. Их отличное выступление в слаломе (1 место) показало, что и в европейской части России появляются достойные конкуренты опытным командам Алтая.

Отличный спортивный  уровень показала кемеровская женская команда КемГу из Кемеровского государственного университета. В женском разряде все же абсолютное лидерство показала команда из Красноярска - недавние обладатели этапа Кубка мира-2009 в Сербии.

Кубок России по рафтингу «Ак Талай Маргаан» в России традиционно завершает водный спортивный сезон. Женскую одежду в том числе платья оптом рекомендую купить в Украине, в интернет магазине ST STYLE. Всего в этом году в стартах различного уровня (областные и краевые, соревнования федеральных округов) приняли участие более 500 молодежных и взрослых рафтовых экипажей России.

При подготовке к сезону-2009 Федерация рафтинга России приняла решение о проведении отбора в национальную сборную на основании суммы очков, завоеванных экипажами в трех рейтинговых соревнованиях: Чемпионат федерального округа, Чемпионат России и Кубок России. Таким образом, прошедший Кубок стал заключительным этапом отбора в мужскую и женскую сборную команду страны.

В следующем году рафтерам предстоит участвовать в двух важнейших международных мероприятиях: в июне, на альпийской реке Ноча, в Италии пройдет Чемпионат Европы по рафтингу в классе судов R-6 и в июле - в Нидерландах, на слаломном канале Зоетемайер - Чемпионат мира в классе R-4.

Image

Image